スティーヴ・オースティン

 

スティーヴ・オースティン (Steve Austin)


■本名:Steven James Anderson


■生年月日:1964年12月18日


■出身地:アメリカ/テキサス


■略歴:テキサスで生まれ育ち、大学時代はフットボールの選手として活躍した。その後プロレスラーとなりWCW、ECWと渡り歩き、、WWF(現WWE)に登場するが最初は人気が出ず低迷、「ストーンコールド」としてヒールに転向し人気が大爆発!一流プロレスラーの仲間入りを果たす。1999年のドラマ「刑事ナッシュ・ブリッジス」への出演をきっかけに俳優へと転向、現在はアクション俳優として活躍している。


■Facebook:The Official Steve Austin Facebook

 

出演作品
題名 Title 公開年
  Echo Effect 2015
スモッシュ Smosh: The Movie 2015
アダルトボーイズ遊遊白書 Grown Ups 2 2013
沈黙の監獄 Maximum Conviction 2012
マキシマム・ブロウ The Package 2012
復讐者 Recoil 2011
ノックアウト Knockout 2011
S.W.A.T Tactical Force 2011
ザ・ハンティング Hunt to Kill 2010
チャック(TVシリーズ) Chuck (TV series) 2010
エクスペンダブルズ The Expendables 2010
ザ・ストレンジャー The Stranger 2010
ザ・ダメージ Damage 2009
監獄島 The Condemned Conrad 2007
ロンゲスト・ヤード The Longest Yard 2005
刑事ナッシュ・ブリッジス(TVシリーズ) Nash Bridges (TV series) 1999-2000